Связь употребления соли с сердечно-сосудистыми болезнями известна давно. Впрочем, жалостливые врачи и ученые все-таки не запрещают нам солить еду. Они понимают, что иначе все становится пресным.
Однако грядут плохие новости. Если раньше ВОЗ рекомендовала уложиться в рамки 5 граммов соли в день, чтобы сохранить вкус пищи, но защитить сердце, то теперь норма может ужесточиться.
Причиной тому — глобальное исследование специалистов из Лондонского университета королевы Марии. Исследователи проводили особо тщательный анализ солепотребления (через образцы мочи) и мониторинг сердечно-сосудистого здоровья испытуемых.
В результате была установлена прямая линейная зависимость между риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и поеданием соли в количестве более 3 граммов в день.
Так что, если солить, то сильно недосаливать, говорят ученые. В качестве замены соли можно использовать другие специи. Тем более, растет число исследований, где выявляется польза натуральных приправ.
Эмоциональное выгорание – одна из главных проблем, с которыми сталкивается молодая мать. Оказавшись на три года (а если декретных отпусков…
Из центра Москвы до поселка Любучаны Чеховского района Московской области — примерно полтора часа пути. Именно туда отправились журналисты и…
Сейчас стало модным бесконтрольно и самостоятельно принимать витамины и биологически активные добавки. Выбор огромен, продажа их не требует долгих клинических…
Первый ребенок, зачатый вне тела своей матери, появился на свет в Великобритании в 1978 году. В СССР программа экстракорпорального оплодотворения…
Рождение ребенка — один из самых важных моментов в жизни женщины. Однако новьиспеченная мама в это время может ощущать не…
Каждую зиму в России и многих других странах начинается сезон эпидемий вирусных заболеваний. Эпидемия может поражать вплоть до 20% населения…