Известно, что «если ты полюбил оливки, значит, стал взрослым». Вместо оливок могут быть брокколи, лук или укроп. Но почему мы вдруг начинаем хорошо относиться к продуктам, которые когда-то в детстве терпеть не могли?
Ученые объясняют, что дело здесь в физиологии. Мы рождаемся со склонностью к сладкому вкусу, потому что это позволяет нам предпочитать грудное молоко, и отказаться от возможно опасных веществ, которые часто имеют горький (читайте: неприятный) вкус.
Через несколько месяцев после рождения нам начинают нравиться соленые продукты, в которых теоретически содержатся важные для развития организма витамины и минералы.
Далее наш выбор начинает становиться все более широким и осознанным, мы уже не руководствуемся одними лишь инстинктами. Нет, вкусовые рецепторы не меняются — просто мы начинаем по-другому смотреть на вещи — лук и брокколи начинают ассоциироваться со здоровьем, а оливки — с приятной закуской к вину, вермутам и сырам. А еще они прекрасно дополняют салаты и горячие блюда.
Эмоциональное выгорание – одна из главных проблем, с которыми сталкивается молодая мать. Оказавшись на три года (а если декретных отпусков…
Из центра Москвы до поселка Любучаны Чеховского района Московской области — примерно полтора часа пути. Именно туда отправились журналисты и…
Сейчас стало модным бесконтрольно и самостоятельно принимать витамины и биологически активные добавки. Выбор огромен, продажа их не требует долгих клинических…
Первый ребенок, зачатый вне тела своей матери, появился на свет в Великобритании в 1978 году. В СССР программа экстракорпорального оплодотворения…
Рождение ребенка — один из самых важных моментов в жизни женщины. Однако новьиспеченная мама в это время может ощущать не…
Каждую зиму в России и многих других странах начинается сезон эпидемий вирусных заболеваний. Эпидемия может поражать вплоть до 20% населения…