Не вся обработанная пища одинаково обработана. Существуют так называемые ультраобработанные продукты, содержащие множество компонентов, каждый из которых проходит множество степеней обработки
Исследование, посвященное влиянию такой еды, с участием 44 000 взрослых показало, что ультраобработанные продукты, включая кондитерские изделия и мясные деликатесы, помимо того, что увеличивают риск диабета и рака, еще и повышают риск преждевременной смерти.
Характерно, что потребление ультраобработанной пищи за последние семь лет выросло на 10 %, а показатели преждевременной смертности — на 14 %. Совпадение? Исследователи так не думают.
Но как распознать ультраобработанную пищу, не зная технологий приготовления? Специалисты предлагают простой способ — изучение этикетки. Чем больше перечислено ингредиентов, тем выше вероятность, что продукт вреден.
Впрочем, для явного вреда нужно покупать такую пищу довольно часто. А случайное, время от времени, поедание тортиков или копченостей не нанесет непоправимого вреда здоровью.
Эмоциональное выгорание – одна из главных проблем, с которыми сталкивается молодая мать. Оказавшись на три года (а если декретных отпусков…
Из центра Москвы до поселка Любучаны Чеховского района Московской области — примерно полтора часа пути. Именно туда отправились журналисты и…
Сейчас стало модным бесконтрольно и самостоятельно принимать витамины и биологически активные добавки. Выбор огромен, продажа их не требует долгих клинических…
Первый ребенок, зачатый вне тела своей матери, появился на свет в Великобритании в 1978 году. В СССР программа экстракорпорального оплодотворения…
Рождение ребенка — один из самых важных моментов в жизни женщины. Однако новьиспеченная мама в это время может ощущать не…
Каждую зиму в России и многих других странах начинается сезон эпидемий вирусных заболеваний. Эпидемия может поражать вплоть до 20% населения…