Из уст в уста любители вечеринок передают друг другу народную мудрость пития. Главные правила: не понижать градус (только повышать) и не чередовать зерновые и виноградные напитки. Иначе, мол, не миновать тяжелого похмелья. Но, похоже, народ ошибается.
Ученые из Университета Виттена/Хердекке (Германия) не поленились проверить вышеуказанные утверждения и пришли к выводу, что они не верны. Чтобы сделать этот вывод, исследователи пригласили добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет и предложили им пить вино и пиво в разном порядке. Была и контрольная группа, которая сосредоточилась только на одном из напитков.
Вопреки всем прогнозам, разница как таковая в тяжести похмелья между двумя группами отсутствовала. Гораздо важнее было состояние организма пьющих и абсолютное количество выпитого алкоголя. Некоторым людям из каждой группы становилось нехорошо еще в процессе вечеринки или сразу по ее окончании. Вот у них-то и был самый большой бодун из всех. В то же время другие могли и смешивать, и понижать и наутро быть если не огурцом, то по крайней мере, в норме.
Эмоциональное выгорание – одна из главных проблем, с которыми сталкивается молодая мать. Оказавшись на три года (а если декретных отпусков…
Из центра Москвы до поселка Любучаны Чеховского района Московской области — примерно полтора часа пути. Именно туда отправились журналисты и…
Сейчас стало модным бесконтрольно и самостоятельно принимать витамины и биологически активные добавки. Выбор огромен, продажа их не требует долгих клинических…
Первый ребенок, зачатый вне тела своей матери, появился на свет в Великобритании в 1978 году. В СССР программа экстракорпорального оплодотворения…
Рождение ребенка — один из самых важных моментов в жизни женщины. Однако новьиспеченная мама в это время может ощущать не…
Каждую зиму в России и многих других странах начинается сезон эпидемий вирусных заболеваний. Эпидемия может поражать вплоть до 20% населения…