Мясо курицы обычно противопоставляется красному мясу как полезное и диетическое. Но не все так просто. Группа ученых из Оксфордского университета неожиданно обнаружила, что любители курочки имеют повышенный риск развития рака.
Исследование британских ученых было по-настоящему масштабным. Специалисты изучили данные 475000 британцев. За два года наблюдения рак был обнаружен примерно у 23000 человек.
Ученые установили связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы, гематологического онкозаболевания. Кроме того, употребление куриного мяса увеличивало вероятность рака простаты у мужчин, а также меланомы у людей обоих полов.
Как именно курица вредит организму, пока неясно и предстоит выяснить. Если причинно-следственная связь подтвердится, мясоедение будет еще больше дискредитировано.
Эмоциональное выгорание – одна из главных проблем, с которыми сталкивается молодая мать. Оказавшись на три года (а если декретных отпусков…
Из центра Москвы до поселка Любучаны Чеховского района Московской области — примерно полтора часа пути. Именно туда отправились журналисты и…
Сейчас стало модным бесконтрольно и самостоятельно принимать витамины и биологически активные добавки. Выбор огромен, продажа их не требует долгих клинических…
Первый ребенок, зачатый вне тела своей матери, появился на свет в Великобритании в 1978 году. В СССР программа экстракорпорального оплодотворения…
Рождение ребенка — один из самых важных моментов в жизни женщины. Однако новьиспеченная мама в это время может ощущать не…
Каждую зиму в России и многих других странах начинается сезон эпидемий вирусных заболеваний. Эпидемия может поражать вплоть до 20% населения…