Чай может быть совсем не безобидным. Исследователи из Американского онкологического общества утверждают, что согласно исследованию, любители горячего чая находятся в группе повышенного риска развития рака пищевода.
Этому можно верить, поскольку выборка испытуемых была довольно велика — 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет, за которыми наблюдали в течение 10 лет.
Названа и критическая температурная отметка — 60 градусов Цельсия. Те, кто регулярно пьет чай горячее 60° С, на 90 % чаще заболевают раком пищевода. Регулярно — означает каждый день в количестве трех-четырех чашек.
В общем, нужно подождать пока чай несколько остынет и тогда уже начинать чаепитие; а здоровый пищевод вам еще пригодится. Что же касается других горячих напитков, то, вероятно, их тоже лучше студить, поскольку очевидно, что фактором риска является горячая жидкость.
Эмоциональное выгорание – одна из главных проблем, с которыми сталкивается молодая мать. Оказавшись на три года (а если декретных отпусков…
Из центра Москвы до поселка Любучаны Чеховского района Московской области — примерно полтора часа пути. Именно туда отправились журналисты и…
Сейчас стало модным бесконтрольно и самостоятельно принимать витамины и биологически активные добавки. Выбор огромен, продажа их не требует долгих клинических…
Первый ребенок, зачатый вне тела своей матери, появился на свет в Великобритании в 1978 году. В СССР программа экстракорпорального оплодотворения…
Рождение ребенка — один из самых важных моментов в жизни женщины. Однако новьиспеченная мама в это время может ощущать не…
Каждую зиму в России и многих других странах начинается сезон эпидемий вирусных заболеваний. Эпидемия может поражать вплоть до 20% населения…