ICHprof14-300x100.gif

Как выбрать детский ортопедический матрас

Выбор товаров для детей требует предельной концентрации внимания. В любом из своих аспектов: от «а» до «я». Родителям предстоит предусмотреть слишком многое, чтобы действовать в одиночку. Вы должны понимать, что если ортопедический матрас предназначается растущему организму, то схема отбора подходящей модификации несколько отличается от поиска моделей для взрослых. Обопритесь на помощь профессионалов, это сократит поиски и поможет блестяще справиться с поставленной задачей.

С чего начать поиск?

Имеющаяся в свободной продаже продукция имеет неоднородный характер. Покупать первое подвернувшееся изделие неразумно. Желательно хорошо разузнать о репутации производителя. Какие меры он предпринимает, приводя собственные стандарты качества в соответствие с обязательными нормами и требованиями. Выбрав внушающего доверие изготовителя, узнайте, есть ли возможность купить детский матрас минуя посредников. Если розница не предусмотрена, продолжайте поиск на сайтах интернет-магазинов, используя фильтр по брендам. Онлайн-продавец, работающий напрямую с производителем, формирует более выгодные предложения, чем конкуренты.

Основные правила выбора

В момент активного роста опорно-двигательный аппарат ребенка нуждается в создании особенных условий. Спальное место должно дарить комфорт и быть обустроено с учетом анатомических особенностей, возраста, имеющихся отклонений в осанке и в здоровье ребенка. Тут важен контроль и веское слово медиков.

  1. Несколько советов в помощь родителям:
  1. Вес и рост ребенка — альфа и омега выбора. По этому критерию ассортимент и классифицируется.
  2. Воздержитесь от крайностей. Спальное место не должно быть чрезмерно узким или коротким. Жестким, или, напротив, мягким, если тому нет особых медицинских показаний. Помните, здоровым детям подходит матрас умеренной жесткости и оптимальных для нормального отдыха размеров.
  3. Многие эксперты идеальными считают беспружинные модели. Это комплексное решение обеспечивает равномерную нагрузку, оптимальную анатомическую поддержку, желаемый ортопедический эффект.
  4. Предпочтите натуральные, гипоаллергенные и практичные материалы. Они не создают парниковый эффект и не накапливают статическое напряжение. В них хорошо циркулирует воздух и не задерживается влажность.
  5. Двусторонние матрасы «зима-лето» отлично адаптированы для круглогодичного использования. Летом на них не жарко, зимой — не холодно.

Определившись с выбором, не забывайте, что на этом ваша миссия не заканчивается. Матрас нужно не реже 3 раз в год, а то и чаще, переворачивать с боку на бок, а также меняя местами верх ни низ. Периодически просушивайте матрас естественным способом. Сразу предусмотрите покупку наматрасника, желательно хлопкового, на резинке или угловых ремнях. В случае с маленькими детьми, он должен быть влагоотталкивающим.

16.09.2015


Возврат к списку

 
DVD-диски "Мастер-классы профессионалов"