ICHprof14-300x100.gif

Частые командировки вредят здоровью

Частые командировки способны значительно ускорить процесс восхождения по карьерной лестнице. Да и на первых порах это очень интересно – новые люди, гостиницы, гостиничные чеки с подтверждением, разные города и даже страны. Однако, по уверениям медиков, частые командировки способны подорвать здоровье человека.

Почему организму командировочного наносится вред? А вы посудите сами. Командировка – это не только удобные поезда и гостиницы, гостиничные чеки Москва и неплохие суточные. Это еще и нерегулярное, часто нездоровое питание, редкий сон, постоянный стрессовые ситуации, отсутствие физической активности. К примеру, ученые Колумбийского университета, проведя исследования, выяснили, что постоянные командировочные страдают ожирением намного чаще, чем те, кто ездит в командировки лишь время от времени либо же не ездит вовсе.

Стресс – это напасть, которая преследует человека на любой работе. Однако для командировочных он превращается в настоящий ужас. Связано это в первую очередь с перелетами, постоянной сменой часовых поясов, ночными переездами. График вызывает проблемы со сном у половины командировочных. Как тут не вспомнить знаменитого героя «Бойцовского клуба»?

Имеется и еще одна важная проблема. Во время командировки человек часто физически неактивен. Согласитесь, ситуация, когда менеджер, прилетев в командировку, рано утром решил побегать полчаса вокруг гостиницы, зачастую утопична. Конечно, в тех же Соединенных Штатах отельеры пытаются предоставить командировочным все условия для поддержания физической формы – имеются и спортзалы, и спортивная форма, и даже предоставляются услуги инструкторов йоги. Однако отечественные командировочные, вероятно, подобного сервиса не увидят еще очень долго. А потому чтобы уберечь себя от серьезных проблем со здоровьем, лучше отказаться от частых командировок. Ну или хотя бы во время них не забывать о физической активности и здоровом питании.

05.05.2014


Возврат к списку

 
DVD-диски "Мастер-классы профессионалов"