RSS
Здоровье — мудрых гонорар... Здоровье — мудрых гонорар...
Активное долголетие, здоровый образ жизни - темы сегодня актуальны. Предложений отраслевых компаний для конечных потребителей услуг и профессионалов множество. Сегодня мы побеседуем на эти темы с председателем московского отделения Геронтологического общества РАН, кандидатом биологических наук Анатолием Ивановичем Деевым. 

Тимур Беставишвили.  Особенности фитнес-бизнеса в российских регионах Тимур Беставишвили. Особенности фитнес-бизнеса в российских регионах Наша задача – обсудить вопросы, связанные с развитием фитнес-бизнеса в регионах. Наша задача – определить, есть ли вообще разрыв в уровне организации фитнес-бизнеса в столицах и регионах, насколько значителен, можно ли его преодолеть и как это сделать наилучшим способом. 
Расширяем клиентскую базу: используем кризис Расширяем клиентскую базу: используем кризис

Не секрет, что в кризис клиентская активность снижается. Однако, не смотря на то, что сейчас уже кризис снижает обороты и люди, почувствовав хоть какую-то стабильность, становятся более активными, по-прежнему, этого не достаточно, чтобы значительно увеличивать доход и прибыль. 

Актуальные схемы мотивации специалистов Актуальные схемы мотивации специалистов

На моих семинарах и тренингах, которые я провожу для руководителей салонов красоты, мне часто задают вопрос: как начислять зарплату специалистам? Какие схемы расчета наиболее эффективные? За этим вопросом скрывается только одно – желание руководителя увеличить мотивацию у своих сотрудников. Ведь если специалист мотивирован, он много и хорошо работает, он перезаписывает клиентов и продает им услуги и сопутствующие товары намного лучше коллег.

Участие в электронных торгах для индустрии здоровья и красоты. Пошаговая инструкция Участие в электронных торгах для индустрии здоровья и красоты. Пошаговая инструкция Портал индустрии здоровья и красоты http://spacehealth.ru/ подготовил вместе с компетентными отраслевыми специалистами пошаговую инструкцию и разъяснения, почему именно сейчас незамедлительно нужно участвовать в электронных торгах – в чем явное преимущество перед вашими конкурентами. Мы пригласили Александра Комарова, руководителя контрактной службы, заместителя директора Первого Московского Образовательного Комплекса для совместной работы – к диалогу и спешим поделиться с вами этой информацией. Станьте первыми среди лучших!
ИНТЕРВЬЮ с Еленой Львовной Богачевой ИНТЕРВЬЮ с Еленой Львовной Богачевой

Конгресс в Минске стал самым многочисленным мероприятием на российском и восточноевропейском отраслевом рынке спа и веллнесс услуг – ИНТЕРВЬЮ с Еленой Львовной Богачевой – инициатором и организатором данного мероприятия.


Реабилитационный фитнес – самый востребованный фитнес-тренд! Реабилитационный фитнес – самый востребованный фитнес-тренд!

Сейчас реабилитационный фитнес – это коммерчески успешный микс традиционных современных методик оздоровления, это современная форма физической реабилитации для восстановления функций опорно-двигательного аппарата. В основе лечебного воздействия на организм лежит использование основной биологической функции организма — движения. В качестве методик воздействия используются комбинации самых различных форм и средств ЛФК, элементы силового традиционного тренинга, функционального и фасциального фитнеса, мануальные техники.


"Фитнес Эксперт Тренер" "Фитнес Эксперт Тренер"

"Фитнес Эксперт Тренер" - информационная площадка для повышения уровня профессиональных знаний и поддержки тренеров (тренажерного зала и групповых программ). Материалы о новых продуктах, услугах, событиях; все о методиках тренировок, диетологии и современных трендах индустрии, а также мастер-классы и инструменты карьерного движения. Читайте новый журнал "Фитнес Эксперт Тренер" – вдохновляйте на успех!

Возможности использования нормобарической интервальной гипоксической тренировки  в профилактике старения Возможности использования нормобарической интервальной гипоксической тренировки в профилактике старения

Гипоксия (hypoxia: hypo-ниже, меньше, oxygenium-кислород) – постоянные спутники человека и млекопитающих животных, начиная от зарождения и появления на свет и до конца его жизненного пути. Его недостаток отрицательно отражается на функциях всех органов и тканей, на состоянии всего организма. Она сопровождает человека во время любой деятельности, умственной и физической (Барбашова З.И.). Неудивительно поэтому, что о гипоксии разных типов и степеней в настоящее время публикуется ежегодно не менее 2000 сообщений.


Новый маркетинг кризисного периода Новый маркетинг кризисного периода

Особенности современного периода. Клиент умнеет, считает деньги, пользуется информацией. В настоящее время экономического кризиса в глобальном мире и ослабления отечественной экономики от введения санкций ценность наличных денег сильно увеличилась. В некоторых случаях наблюдаются снижение заработных плат у людей в различных компаниях, а также закрытия компаний и увольнения сотрудников. Найти высокооплачиваемую работу некоторым людям не просто. К тому же в связи с ростом цен на многие товары и услуги наблюдается снижение покупательской способности. Это приводит к таким явлениям, как сокращение потребления некоторых групп товаров и услуг и переход на их более дешевые аналоги.  

Интервью с Тимуром Григорьевичем Беставишвили, Президентом группы компаний «Evolution», Санкт-Петербург Интервью с Тимуром Григорьевичем Беставишвили, Президентом группы компаний «Evolution», Санкт-Петербург Мы попросили ответить на вопросы портала SpaceHealth.ru Тимура Григорьевича Беставишвили. Его профессиональное мнение основывается на огромном опыте, а учебный центр, который он возглавляет, выпускает специалистов, готовых качественно решать многозадачные уравнения в области веллнесса-фитнеса. 
Массаж после пятидесяти лет Массаж после пятидесяти лет

Климактерический период в жизни каждой женщины проходит по-разному, но всегда связан с целым спектром проблем. В их числе - увеличение массы тела, перепады настроения, общее ухудшение самочувствия. Какую помощь в этот сложный период может оказать массажист? На что нужно обратить особое внимание? Какие массажные приемы будут наиболее эффективны и почему?

Развивайте ваш салон красоты с прайс-планшетом Развивайте ваш салон красоты с прайс-планшетом

Обычный сенсорный планшет, на который установлено мобильное приложение, разработанное в корпорации «Академия Научной Красоты», превращается в современный и эффективный инструмент рекламы услуг салона. Планшет за вас представляет клиенту процедуры и косметические препараты, экономит время администраторов и косметологов, стимулирует покупки и увеличивает спрос на услуги.


Зачем в фитнес-центре барокамера? Зачем в фитнес-центре барокамера?

Кислородная камера позволяет увеличить поступление кислорода в организм, нормализует энергетический обмен в клетках и дает возможность усилить воздействие программ похудения.

ПОРА ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ. Интервью с президентом группы компаний  «Evolution – спортивный консалтинг» - Беставишвили Тимуром Григорьевичем ПОРА ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ. Интервью с президентом группы компаний «Evolution – спортивный консалтинг» - Беставишвили Тимуром Григорьевичем Время первых успехов, когда можно было построить любое помещение, набить его оборудованием и повесить табличку SPA или ФИТНЕС, а то и WELLNESS, и оно априори заполнялось, уже уходит. 
Аюрведический массаж: польза и преимущества Аюрведический массаж: польза и преимущества

Традиционная Аюрведа – это практика, основанная на древнеиндийской философии, в основе которой лежат принципы долгой и полноценной жизни, а значит преумножение жизненных сил и здоровья. Одной из основ этого является массаж с аюрведическими маслами, который помогает расслабить тело и ум, и справиться с ежедневными проблемами и стрессами.

Корпоративный стиль одежды в сфере индустрии красоты Корпоративный стиль одежды в сфере индустрии красоты

Одежда – это часть образа человека, стиля, имиджа и, по сути, с вышеупомянутой пословицей не поспорить! В истории существуют различные гипотезы возникновения корпоративной одежды. Сведения о первых зачатках спецодежды прослеживаются сразу же после появления «групп по интересам». Исторически так уж сложилось, что появление сословий, воинских объединений и т.д. повлияло на потребность у разных представителей общества выделить ту или иную группу людей. 

Скандинавская ходьба – фитнес с удовольствием Скандинавская ходьба – фитнес с удовольствием

История скандинавской ходьбы (Nordic walking или ходьба с палками) насчитывает около 80 лет. Впервые занятия ходьбой с палками стали практиковать финские лыжники в 30-е годы прошлого века для тренировок в теплое время года и сразу заметили, что подобного рода тренировки имеют массу преимуществ по сравнению с обычной ходьбой или бегом.

Миостимуляция. Делаем правильный выбор Миостимуляция. Делаем правильный выбор

В современном обществе проблема лишнего веса, или используя медицинский термин - «первичного ожирения», является одним из самых распространенных заболевайний. По данным ВОЗ число людей с избыточною массой тела увеличивается на 10% каждые 10 лет.

Что такое wellness-коучинг Что такое wellness-коучинг

В переводе на русский язык понятие wellness означает «хорошее здоровье, как результат ведения здорового образа жизни». Это активный процесс, продолжающийся всю жизнь, включающий расширение знаний, навыков, ценностей, опыта, изменение поведения и создание благоприятных условий, которые позволяют человеку жить более сбалансированной и полноценной жизнью.

Первый признак хорошего преподавателя Первый признак хорошего преподавателя

Вы решили провести бизнес-обучение для сотрудников своего салона или клиники. С чем Вас и спешу поздравить, ибо обучение – весьма полезная вещь. И дело даже не в теме обучения. Во время обучения происходят незримые, но неизбежные процессы объединения участников обучения, возможность по-новому взглянуть на привычную работы , получение новой информации и много чего еще. К этой теме я еще буду возвращаться в последующих статьях.


Сайт – лицо салона и инструмент продаж Сайт – лицо салона и инструмент продаж

В настоящее время собственный сайт в Интернет — это необходимая составляющая любого бизнеса. Если салон красоты является предприятием, зарабатывающим и развивающимся, то ему просто необходим информативный, красивый, удобный и постоянно обновляющийся сайт. 

Современный фитнес-инструктор: что он должен знать и уметь Современный фитнес-инструктор: что он должен знать и уметь

Каким же должен быть современный инструктор по фитнесу в России? Каким требованиям должен отвечать уровень его подготовки? Какое образование должен получить человек, желающий стать фитнес-инструктором? Об этом и поговорим.


Интервью с Мартиной Сейгер, гуру тибетской медицины Интервью с Мартиной Сейгер, гуру тибетской медицины

Весь июнь в салоне «SPA ПАЛЕСТРА» будут проходить авторские сеансы Reiki и Тибетского энергетического массажа от гуру тибетской медицины Мартины Сейгер. 

Что делать фитнес клубам летом, чтобы доход сохранился на том же уровне что и был? Что делать фитнес клубам летом, чтобы доход сохранился на том же уровне что и был?

Ни для кого не секрет, что многие фитнес клубы ждут летний сезон с опаской. Ведь обычно лето – это спад в посещаемости клуба, это период отпусков. И многие клубы ждут этот сезон, затянув пояс потуже.

Вид сзади: упражнения для ягодичных мышц Вид сзади: упражнения для ягодичных мышц Срочно укрепить тылы перед выходом на пляж поможет комплекс упражнений для ягодичных мышц. Выполняйте их три раза в неделю — и уже через 14 дней вы увидите результат. 
Фитнес и антицеллюлитные программы Фитнес и антицеллюлитные программы

Имея опыт безрезультатного использования «домашней» магазинной косметики, наши клиентки, конечно не без оснований полагают, что усердными упражнениями или посещениями косметолога можно выгнать «джина целлюлита» из свого тела. Иногда получается, иногда – не очень. Что сделать, что бы усовершенствовать этот процесс и получить надежный результат?

Фитнес как неотъемлемая часть спа-структур Фитнес как неотъемлемая часть спа-структур

Что эффективнее – физические упражнения или массаж и обертывание? Еще недавно подобный вопрос задавали многие клиенты, не зная, чему отдать предпочтение – фитнес-клубу или спа-салону.