RSS
Тонкости работы медицинского и салонного бизнеса: горячие точки и новые решения Тонкости работы медицинского и салонного бизнеса: горячие точки и новые решения

Медицинский и салонный бизнес очень сильно отличается от традиционных направлений бизнеса, в нашей индустрии очень много тонкостей и нюансов, которые необходимо учитывать в процессе работы: начиная от привлечения клиентов, заканчивая управлением персонала. Сегодня мы рассмотрим несколько особенностей и тонкости работы в нашей индустрии и предложим новые решения для «наболевших проблем».


Тенденции управления предприятием индустрии красоты и здоровья в 2016-2017 гг. Тенденции управления предприятием индустрии красоты и здоровья в 2016-2017 гг.

Кризис в России не просто закрепился, скорее «воцарился». Данные аналитических центров не утешительные: за последние несколько месяцев реальные доходы населения упали на 8,3% и сравнимы с доходами начала нулевых (в долларовом эквиваленте). Покупательская способность потребителей падает, что вынуждает потенциальных клиентов тщательнее подходить к выбору услуг. 

Расширяем клиентскую базу: используем кризис Расширяем клиентскую базу: используем кризис

Не секрет, что в кризис клиентская активность снижается. Однако, не смотря на то, что сейчас уже кризис снижает обороты и люди, почувствовав хоть какую-то стабильность, становятся более активными, по-прежнему, этого не достаточно, чтобы значительно увеличивать доход и прибыль. 

Управляющий Салона красоты: Наемный работник или Младший партнер? Управляющий Салона красоты: Наемный работник или Младший партнер? Ситуация с делегированием полномочий Управляющему салоном напоминает порой смятение сказочного героя перед развилкой у трех дорог: налево пойдешь – салон потеряешь, направо – быть стагнации, прямо пойдешь – самому директором быть.
От ванной к личному спа: водное оборудование для индивидуального использования как персональная стратегия сохранения здоровья От ванной к личному спа: водное оборудование для индивидуального использования как персональная стратегия сохранения здоровья

В условиях современного общества, где требования к человеку постоянно возрастают, здоровье приобретает все большую значимость. Оно является мерилом личностного потенциала и определяет как физическое, так и духовное благополучие, затрагивая все сферы жизни. Для многих поддержание здоровья связано не только с занятиями спортом и сбалансированной диетой, но и с использованием аксессуаров и приложений для самооптимизации, будь то фитнес-трекер или смарт-часы. Водные процедуры играют в этой системе не менее важную роль. И сантехнические трендсеттеры всего мира прекрасно это понимают. В связи с этим в последнее время наметилась тенденция на превращение ванной комнаты в персональное спа, где главное внимание направлено на потребности личности: восполнение энергии, снятие стресса и восстановление. 

Актуальные схемы мотивации специалистов Актуальные схемы мотивации специалистов

На моих семинарах и тренингах, которые я провожу для руководителей салонов красоты, мне часто задают вопрос: как начислять зарплату специалистам? Какие схемы расчета наиболее эффективные? За этим вопросом скрывается только одно – желание руководителя увеличить мотивацию у своих сотрудников. Ведь если специалист мотивирован, он много и хорошо работает, он перезаписывает клиентов и продает им услуги и сопутствующие товары намного лучше коллег.

Участие в электронных торгах для индустрии здоровья и красоты. Пошаговая инструкция Участие в электронных торгах для индустрии здоровья и красоты. Пошаговая инструкция Портал индустрии здоровья и красоты http://spacehealth.ru/ подготовил вместе с компетентными отраслевыми специалистами пошаговую инструкцию и разъяснения, почему именно сейчас незамедлительно нужно участвовать в электронных торгах – в чем явное преимущество перед вашими конкурентами. Мы пригласили Александра Комарова, руководителя контрактной службы, заместителя директора Первого Московского Образовательного Комплекса для совместной работы – к диалогу и спешим поделиться с вами этой информацией. Станьте первыми среди лучших!
ИНТЕРВЬЮ с Еленой Львовной Богачевой ИНТЕРВЬЮ с Еленой Львовной Богачевой

Конгресс в Минске стал самым многочисленным мероприятием на российском и восточноевропейском отраслевом рынке спа и веллнесс услуг – ИНТЕРВЬЮ с Еленой Львовной Богачевой – инициатором и организатором данного мероприятия.


Возможности использования нормобарической интервальной гипоксической тренировки  в профилактике старения Возможности использования нормобарической интервальной гипоксической тренировки в профилактике старения

Гипоксия (hypoxia: hypo-ниже, меньше, oxygenium-кислород) – постоянные спутники человека и млекопитающих животных, начиная от зарождения и появления на свет и до конца его жизненного пути. Его недостаток отрицательно отражается на функциях всех органов и тканей, на состоянии всего организма. Она сопровождает человека во время любой деятельности, умственной и физической (Барбашова З.И.). Неудивительно поэтому, что о гипоксии разных типов и степеней в настоящее время публикуется ежегодно не менее 2000 сообщений.


Новый маркетинг кризисного периода Новый маркетинг кризисного периода

Особенности современного периода. Клиент умнеет, считает деньги, пользуется информацией. В настоящее время экономического кризиса в глобальном мире и ослабления отечественной экономики от введения санкций ценность наличных денег сильно увеличилась. В некоторых случаях наблюдаются снижение заработных плат у людей в различных компаниях, а также закрытия компаний и увольнения сотрудников. Найти высокооплачиваемую работу некоторым людям не просто. К тому же в связи с ростом цен на многие товары и услуги наблюдается снижение покупательской способности. Это приводит к таким явлениям, как сокращение потребления некоторых групп товаров и услуг и переход на их более дешевые аналоги.  

Елена Богачева: взгляд на российский рынок услуг СПА и wellness Елена Богачева: взгляд на российский рынок услуг СПА и wellness

Формирование клиентского спроса напрямую связано с развитием рынка услуг. Хотя действуют и такие факторы, как рост/падение платежеспособности ключевых клиентов, а также демографические показатели- «старение» одних клиентских групп и приход новых, «молодых» клиентов.

История успеха. Интервью с директором «Эстетик-Центр Москва» Александровой Елизаветой Владимировной История успеха. Интервью с директором «Эстетик-Центр Москва» Александровой Елизаветой Владимировной

Около 20 лет компания "Эстетик-Центр" является эксклюзивным дистрибьютором профессиональных марок THALAC, ALGOANE-Paris, GamARde, INTOMEDI. Компания заслужила признание специалистов эстетической медицины, индустрии спа, благодаря качеству, высокой эффективности и широкому выбору продуктов, позволяющих составлять уникальные программы, востребованные профессионалами и позволяющие им предлагать услуги, которые удерживают потребителей и гарантируют продажи даже в этот непростой период.


Интервью с Руководителем факультета “Прикладная эстетика” Первого Московского Образовательного Комплекса Герасимовой Галиной Васильевной Интервью с Руководителем факультета “Прикладная эстетика” Первого Московского Образовательного Комплекса Герасимовой Галиной Васильевной

“Первый Московский Образовательный Комплекс” - это новое название бывшего Московского художественно-педагогического колледжа технологий и дизайна. Готовит Комплекс специалистов индустрии красоты уже почти пятьдесят лет и является лидером отрасли. Выпускники востребованы, а коллектив преподавателей имеет колоссальный опыт и уникальные знания, которыми щедро делится со студентами и прививает им любовь к профессии. Под руководством выпускников Галины Васильевны Герасимовой (Руководитель факультета “Прикладная эстетика”) успешно развиваются многие ведущие компании индустрии красоты и здоровья.  

Интервью с Тимуром Григорьевичем Беставишвили, Президентом группы компаний «Evolution», Санкт-Петербург Интервью с Тимуром Григорьевичем Беставишвили, Президентом группы компаний «Evolution», Санкт-Петербург Мы попросили ответить на вопросы портала SpaceHealth.ru Тимура Григорьевича Беставишвили. Его профессиональное мнение основывается на огромном опыте, а учебный центр, который он возглавляет, выпускает специалистов, готовых качественно решать многозадачные уравнения в области веллнесса-фитнеса. 
Необычный спа - Crystal Spa & Lounge Необычный спа - Crystal Spa & Lounge

Crystal Spa & Lounge - это необычный спа. Впервые в мировой практике салон был спроектирован и построен в полном соответствии с принципами и технологиями, применявшимися в древности при строительстве храмов и пирамид и подробно описанными в книге Валерия Уварова «Пирамиды. Наследие богов». 

Натуральные масла в косметологии Натуральные масла в косметологии Длительное использование косметики, содержащей минеральное масло, парабены, силиконы, фталаты, дериваты нефтепродуктов значительно вредит здоровью кожи. Этот эффект становиться очевидным не сразу, однако несомненно, что многие из тех веществ, которые люди наносят на кожу, самым прямым образом связаны с ослаблением иммунной системы, ставшим поистине бичем для людей Запада. 
Научные основы ТАЛАССОТЕРАПИИ Научные основы ТАЛАССОТЕРАПИИ Жизнь вышла из мирового океана около 600 млн лет назад, но не полностью утратила связь с ним, как это может показаться. Когда первый живой организм оказался в открытом враждебном пространстве суши, единственным условием его существования было постоянство его внутренней среды, которая являлась ничем иным как частицей мирового океана. 
Стандарт СТО ЛЖ 1.17.5800-14-1.0  «Несмываемая парфюмерно-косметическая продукция.  Требования экологической безопасности. Правила применения» Стандарт СТО ЛЖ 1.17.5800-14-1.0 «Несмываемая парфюмерно-косметическая продукция. Требования экологической безопасности. Правила применения»

Стандарт добровольной экологической сертификации «Листок жизни» разработан для целей оценки соответствия несмываемой парфюмерно-косметической продукции критериям экологической безопасности в Системе добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу «Листок жизни».


СПА–ПУТЕШЕСТВИЕ: 7 ЧУДЕС СВЕТА  СПА–ПУТЕШЕСТВИЕ: 7 ЧУДЕС СВЕТА

Приглашаем вас познакомиться с необычными, а порой и шокирующими косметическими СПА-процедурами. 

Массаж после пятидесяти лет Массаж после пятидесяти лет

Климактерический период в жизни каждой женщины проходит по-разному, но всегда связан с целым спектром проблем. В их числе - увеличение массы тела, перепады настроения, общее ухудшение самочувствия. Какую помощь в этот сложный период может оказать массажист? На что нужно обратить особое внимание? Какие массажные приемы будут наиболее эффективны и почему?

Качество сферы услуг или Зрим в корень Качество сферы услуг или Зрим в корень

Портал индустрии здоровья и красоты SpaceHealth.ru знакомит специалистов индустрии с грядущими переменами в сфере услуг. Мы узнали, будет ли обучение полностью платным, ляжет ли обучение работника на плечи работодателя и какую примерную сумму нужно будет найти в бюджете клиники, салона, спа, веллнесс-центра на данные цели. Эти и другие актуальные вопросы мы обсуждали с Герасимовой Галиной Васильевной, к.п.н., руководителем факультета «Прикладная эстетика» (бывш. Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна) Первого Московского Образовательного Комплекса.

Развивайте ваш салон красоты с прайс-планшетом Развивайте ваш салон красоты с прайс-планшетом

Обычный сенсорный планшет, на который установлено мобильное приложение, разработанное в корпорации «Академия Научной Красоты», превращается в современный и эффективный инструмент рекламы услуг салона. Планшет за вас представляет клиенту процедуры и косметические препараты, экономит время администраторов и косметологов, стимулирует покупки и увеличивает спрос на услуги.


ПОРА ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ. Интервью с президентом группы компаний  «Evolution – спортивный консалтинг» - Беставишвили Тимуром Григорьевичем ПОРА ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ. Интервью с президентом группы компаний «Evolution – спортивный консалтинг» - Беставишвили Тимуром Григорьевичем Время первых успехов, когда можно было построить любое помещение, набить его оборудованием и повесить табличку SPA или ФИТНЕС, а то и WELLNESS, и оно априори заполнялось, уже уходит. 
Аюрведический массаж: польза и преимущества Аюрведический массаж: польза и преимущества

Традиционная Аюрведа – это практика, основанная на древнеиндийской философии, в основе которой лежат принципы долгой и полноценной жизни, а значит преумножение жизненных сил и здоровья. Одной из основ этого является массаж с аюрведическими маслами, который помогает расслабить тело и ум, и справиться с ежедневными проблемами и стрессами.

Корпоративный стиль одежды в сфере индустрии красоты Корпоративный стиль одежды в сфере индустрии красоты

Одежда – это часть образа человека, стиля, имиджа и, по сути, с вышеупомянутой пословицей не поспорить! В истории существуют различные гипотезы возникновения корпоративной одежды. Сведения о первых зачатках спецодежды прослеживаются сразу же после появления «групп по интересам». Исторически так уж сложилось, что появление сословий, воинских объединений и т.д. повлияло на потребность у разных представителей общества выделить ту или иную группу людей. 

Почему уходят клиенты, или ошибки в работе салонов красоты Почему уходят клиенты, или ошибки в работе салонов красоты Один из известнейших предпринимателей города Гамбурга, «сигаретный король» Цино Давидофф как-то сказал: «Я никогда не занимался маркетингом, я лишь не переставал любить своих клиентов».
СПА история - путешествие во времени СПА история - путешествие во времени

SPA - это аббревиатура латинской фразы "Sanitas Pro Agua" - здоровье через воду. В пользу этой теории говорит то, что медики античности широко применяли различные водные процедуры, а в первую очередь бани и ванны, для лечения и профилактики многих заболеваний.

Инструменты в СПА. Как сделать процедуру особенной. Инструменты в СПА. Как сделать процедуру особенной.

Современные клиенты салонов, в своем большинстве, это люди, уже испробовавшие разнообразные косметические уходы. И с каждым разом, предложить им что-то новое или удивить их становится все труднее. Однако порой совсем не обязательно «изобретать велосипед». Если мастер окажет человеку уход, в котором клиент нуждается именно в эту минуту, то завоевать его расположение не составит труда. И мастеру совсем не обязательно быть чутким психологом, готовым узнать все его секреты и проникнуть в тайны души клиента. Достаточно знать о некоторых инструментах, которые помогут мастеру в работе.

Первый признак хорошего преподавателя Первый признак хорошего преподавателя

Вы решили провести бизнес-обучение для сотрудников своего салона или клиники. С чем Вас и спешу поздравить, ибо обучение – весьма полезная вещь. И дело даже не в теме обучения. Во время обучения происходят незримые, но неизбежные процессы объединения участников обучения, возможность по-новому взглянуть на привычную работы , получение новой информации и много чего еще. К этой теме я еще буду возвращаться в последующих статьях.


Сайт – лицо салона и инструмент продаж Сайт – лицо салона и инструмент продаж

В настоящее время собственный сайт в Интернет — это необходимая составляющая любого бизнеса. Если салон красоты является предприятием, зарабатывающим и развивающимся, то ему просто необходим информативный, красивый, удобный и постоянно обновляющийся сайт.