RSS
Интервью с Руководителем факультета “Прикладная эстетика” Первого Московского Образовательного Комплекса Герасимовой Галиной Васильевной Интервью с Руководителем факультета “Прикладная эстетика” Первого Московского Образовательного Комплекса Герасимовой Галиной Васильевной

“Первый Московский Образовательный Комплекс” - это новое название бывшего Московского художественно-педагогического колледжа технологий и дизайна. Готовит Комплекс специалистов индустрии красоты уже почти пятьдесят лет и является лидером отрасли. Выпускники востребованы, а коллектив преподавателей имеет колоссальный опыт и уникальные знания, которыми щедро делится со студентами и прививает им любовь к профессии. Под руководством выпускников Галины Васильевны Герасимовой (Руководитель факультета “Прикладная эстетика”) успешно развиваются многие ведущие компании индустрии красоты и здоровья.  

Интервью с Александром Гончаровым, руководителем Международной школы стоун-терапии и SPA-технологий MegaSPA Интервью с Александром Гончаровым, руководителем Международной школы стоун-терапии и SPA-технологий MegaSPA С 1998 года учебный центр выпустил большое количество специалистов, по мнению профессионалов, является одним из лучших среди аналогичных заведений в России и по степени своей материальной оснащенности, и по содержанию учебной программы, и по профессионализму высококвалифицированной команды преподавателей (все они имеют высшее медицинское или биологическое образование). Успех, признание и популярность школа MegaSPA получила благодаря качественному подходу к обучению и интересной и разнообразной программе, она включает более сорока массажных методик, которые привозятся со всех уголков света.
Стандарт СТО ЛЖ 1.17.5800-14-1.0  «Несмываемая парфюмерно-косметическая продукция.  Требования экологической безопасности. Правила применения» Стандарт СТО ЛЖ 1.17.5800-14-1.0 «Несмываемая парфюмерно-косметическая продукция. Требования экологической безопасности. Правила применения»

Стандарт добровольной экологической сертификации «Листок жизни» разработан для целей оценки соответствия несмываемой парфюмерно-косметической продукции критериям экологической безопасности в Системе добровольной экологической сертификации продукции, работ и услуг по их жизненному циклу «Листок жизни».


Массаж после пятидесяти лет Массаж после пятидесяти лет

Климактерический период в жизни каждой женщины проходит по-разному, но всегда связан с целым спектром проблем. В их числе - увеличение массы тела, перепады настроения, общее ухудшение самочувствия. Какую помощь в этот сложный период может оказать массажист? На что нужно обратить особое внимание? Какие массажные приемы будут наиболее эффективны и почему?

Аюрведический массаж: польза и преимущества Аюрведический массаж: польза и преимущества

Традиционная Аюрведа – это практика, основанная на древнеиндийской философии, в основе которой лежат принципы долгой и полноценной жизни, а значит преумножение жизненных сил и здоровья. Одной из основ этого является массаж с аюрведическими маслами, который помогает расслабить тело и ум, и справиться с ежедневными проблемами и стрессами.

Почему уходят клиенты, или ошибки в работе салонов красоты Почему уходят клиенты, или ошибки в работе салонов красоты Один из известнейших предпринимателей города Гамбурга, «сигаретный король» Цино Давидофф как-то сказал: «Я никогда не занимался маркетингом, я лишь не переставал любить своих клиентов».
Профессия волшебника Профессия волшебника

В современном мире профессия массажиста приравнивается к профессии волшебника – и чего он только с людьми не делает! От каких только болезней не лечит. Но массажисты, как и волшебники, бывают разные – хорошие и не очень хорошие. Не очень хорошие – те, которые, не имея никакой подготовки, «мнут» клиентов и говорят, что они им помогают. Помогают расслабиться, разве что, главное, чтобы не навредили. А хорошие – с медицинским образованием, специальной подготовкой, интересующиеся новинками в массаже и желающие помочь клиенту!

Интервью с Оливье Ароном – основателем и ведущим специалистом Академии массажа в Париже Интервью с Оливье Ароном – основателем и ведущим специалистом Академии массажа в Париже

Оливье Арон – признанный мастер различных техник массажа. Являясь руководителем всемирно известной парижской Академии массажа, он проводит обучение по всему миру, и на его занятиях всегда аншлаг.


Массажные СПА-технологии в работе косметолога Массажные СПА-технологии в работе косметолога

Поиск оригинальных способов привлечения клиента делают СПА и СПА-массаж очень привлекательными для инвестирования. Тем более, что популярность СПА растет, однако разнообразие массажных методик порождает муки выбора. Вложения средств в премудрые заморские диковинки не всегда оправдываются на деле. Оценить адекватность и востребованность массажных СПА-технологий помогут необходимые знания как в области медицины и косметологии, так и маркетинга и менеджмента салонного бизнеса.