RSS
Возможности использования нормобарической интервальной гипоксической тренировки  в профилактике старения Возможности использования нормобарической интервальной гипоксической тренировки в профилактике старения

Гипоксия (hypoxia: hypo-ниже, меньше, oxygenium-кислород) – постоянные спутники человека и млекопитающих животных, начиная от зарождения и появления на свет и до конца его жизненного пути. Его недостаток отрицательно отражается на функциях всех органов и тканей, на состоянии всего организма. Она сопровождает человека во время любой деятельности, умственной и физической (Барбашова З.И.). Неудивительно поэтому, что о гипоксии разных типов и степеней в настоящее время публикуется ежегодно не менее 2000 сообщений.


Скандинавская ходьба – фитнес с удовольствием Скандинавская ходьба – фитнес с удовольствием

История скандинавской ходьбы (Nordic walking или ходьба с палками) насчитывает около 80 лет. Впервые занятия ходьбой с палками стали практиковать финские лыжники в 30-е годы прошлого века для тренировок в теплое время года и сразу заметили, что подобного рода тренировки имеют массу преимуществ по сравнению с обычной ходьбой или бегом.