RSS
Интервью с Руководителем факультета “Прикладная эстетика” Первого Московского Образовательного Комплекса Герасимовой Галиной Васильевной Интервью с Руководителем факультета “Прикладная эстетика” Первого Московского Образовательного Комплекса Герасимовой Галиной Васильевной

“Первый Московский Образовательный Комплекс” - это новое название бывшего Московского художественно-педагогического колледжа технологий и дизайна. Готовит Комплекс специалистов индустрии красоты уже почти пятьдесят лет и является лидером отрасли. Выпускники востребованы, а коллектив преподавателей имеет колоссальный опыт и уникальные знания, которыми щедро делится со студентами и прививает им любовь к профессии. Под руководством выпускников Галины Васильевны Герасимовой (Руководитель факультета “Прикладная эстетика”) успешно развиваются многие ведущие компании индустрии красоты и здоровья.  

Натуральные масла в косметологии Натуральные масла в косметологии Длительное использование косметики, содержащей минеральное масло, парабены, силиконы, фталаты, дериваты нефтепродуктов значительно вредит здоровью кожи. Этот эффект становиться очевидным не сразу, однако несомненно, что многие из тех веществ, которые люди наносят на кожу, самым прямым образом связаны с ослаблением иммунной системы, ставшим поистине бичем для людей Запада. 
Талассотерапия, коротко о главном Талассотерапия, коротко о главном

Талассотерапия прочно проникла в жизнь большого числа россиян. И отрадно, что дальновидные люди предпочитают уделить внимание себе на этапе, когда проблема еще не сформировалась. Чаще клиенты обращаются с привычной для каждого эстетиста по телу задачей – «похудеть» или «подтянуть кожу». 

Экспресс-SPA-программы в салоне красоты Экспресс-SPA-программы в салоне красоты

Наблюдая за тенденциями потребительского спроса в салонах красоты, за последний год пришел к удивительному выводу: на фоне экономических катаклизмов и финансовой нестабильности средний класс как основной и массовый потребитель салонных услуг, стал ограничен не только в финансах, но и во времени. Больше времени и сил уходит на сохранение того же уровня дохода и благополучия. Что заставляет урезать не только количество покупаемых услуг, но и просить мастеров сократить их длительность. 

Антицеллюлитные и лифтинг SPA-программы для тела (сезонный обзор) Антицеллюлитные и лифтинг SPA-программы для тела (сезонный обзор)

Материальное благополучие, а с ним и потребность по-настоящему здорово выглядеть, в Украине растет из года в год. Красота – не только изящность форм в модной одежде и эффектный макияж, но в первую очередь – состояние самой кожи всего тела. Задача косметологии в том, чтобы играть решающую роль главной фигуры всей украинской индустрии красоты.